Вы здесь

Характеристики балетной обуви

Говоря о свойствах балеток, специалисты веб-магазина http://kedoff.net/, прежде всего, рекомендуют обратить внимание на безопасность, а уже потом на другие характеристики – удобность и комфортность ношения, практичность, легкость, эстетическую сторону и так далее.

Балетки — мягкая, в отличие от жестких пуант, балетная обувь из легкой кожи или ткани с кожаной стелькой. Обычно используются балетки для репетиций, но для выступлений тоже используются.

Создана означенная обувь была Сальваторе Капецио во второй половине XIX века в городе Нью Йорк. В середине XX века балетки были продемонстрированы на титульной странице известного издания «Vogue» и получили всемирную востребованность благодаря художественным фильмам, где в них порой были запечатлены Одри Хепберн и Брижит Анн-Мари Бардо.

История балетных тапочек

Балетки и балетное искусство существовали по крайней мере с 16 века, где представители сильной половины человечества носили похожую обувь. В эпоху средневековья балетные тапочки были весьма распространены как у мужчин, так и женщин. Они потеряли распространенность в 17-м и 18-м веках, когда в тренд вошла обувь на каблуках после того, как Катрин Медичи заказала, чтобы мастер добавил 5 см к ее туфлям на свадьбу. Каблуки оказались модными уже после того как Мария Антуанетта восходила к гильотине непосредственно на каблуках. В XX столетии уже преобладала функциональная обувь: сандалии, ботинки и плоские туфли без каблуков и особых изысков. Балетки вошли в моду еще раз, когда Одри Хепберн носила их в комедии «Funny Face» в середине 20-ого века.

Огромный выбор в Украине представлен непосредственно в Интернет-магазинах балеток в Киеве, не надо вешать нос, если вы находитесь вдали от него. Без проблем можно заказать доставку в другие места, такие как Одесса, Кривой Рог, Сумы, Каменский, Чернигов, Кременчуг, Краматорск, Никополь, Ивано-Франковск, Черновцы, Львов и другие города. Примечательно, что эта радость обойдется вам совсем недорого здесь: http://kedoff.net/category/baletki.html.